sábado, 7 de diciembre de 2013

EL AGUACATE

EL AGUACATE
Es original de América, Méjico y Perú. Fue introducido en Europa por los españoles.  La pulpa es muy grasa, y se puede hacer una masa con facilidad. Tiene la propiedad de ser rico en Vitamina E (muy importante para los huesos, y difícil de encontrar; y mantener las células jovenes).  Tiene propiedades que activan el proceso anti envejecimiento.  Está considerado como la fruta más perfecta del mundo. Contiene vitaminas A; C; E y K. Y vitaminas del complejo B, con la particularidad de que la vitamina B es soluble en agua. Por su alto contenido graso, pero no engorada como la grasa animal. Tiene un alto contenido calórico.
Tiene todas las propiedades de las proteínas, y esto es poco frecuente, Tiene propiedades muy beneficiosas para la salud. Se digiere con facilidad y combate el colesterol.
Previne el Alzheimer, Diabetes, Corazón, Cáncer… Las grasas moni insaturadas del aguacate, al disminuir el colesterol, controla la diabetes.  Actúa en las paredes de las venas, y arterias, incrementa por lo tanto los niveles del colesterol bueno.

Acido oleico, magnesio  y potasio: por lo tanto el acido oleico, como el potasio, ayudan a reducir el riesgo de presión arterial. Además el potasio es importante para la transmisión del impulso nervioso de las células y la transmisión del impulso nervioso  en el equilibrio del agua dentro de la célula. Por otra parte el  Magnesio, es otro mineral presente que ayuda al sistema nervioso, muscular, inmunológico y a la constitución y mantenimiento de huesos y dientes.
Por otra parte está equilibrado acido/alcalino.
Además, extrayendo la cascara y el hueso, por presión se obtiene el aceite de aguacate. Tiene un olor especial, ligeramente verdoso. Se pude usar para ensaladas, no pierde propiedades, como el de oliva, aun que se quema si se utiliza para freír a mayor temperatura.
Pero en realidad, destaca por sus beneficios de forma tópica. Es altamente emoliente suavizante e hidratante. Apropiado para cabellos deteriorados por el sol o teñidos. Y para una mascarilla. Ayuda a suavizar las uñas rotas, las arugas, es ligeramente exfoliante y muy adecuado para masajes corporales.

Por su exquisito sabor, se confeccionan con él una multitud de recetas, porque combina fácilmente con otros vegetales, incluso con el pan, para multitud de canapés.
http://www.youtube.com/watch?v=pMjEVDbFyww Propiedades de las semillas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario