EL AGUACATE
Es original de América, Méjico y Perú. Fue introducido en
Europa por los españoles. La pulpa es
muy grasa, y se puede hacer una masa con facilidad. Tiene la propiedad de ser
rico en Vitamina E (muy importante para los huesos, y difícil de encontrar; y
mantener las células jovenes). Tiene
propiedades que activan el proceso anti envejecimiento. Está considerado como la fruta más perfecta
del mundo. Contiene vitaminas A; C; E y K. Y vitaminas del complejo B, con la
particularidad de que la vitamina B es soluble en agua. Por su alto contenido
graso, pero no engorada como la grasa animal. Tiene un alto contenido calórico.
Tiene todas las propiedades de las proteínas, y esto es poco
frecuente, Tiene propiedades muy beneficiosas para la salud. Se digiere con
facilidad y combate el colesterol.
Previne el Alzheimer, Diabetes, Corazón, Cáncer… Las grasas moni
insaturadas del aguacate, al disminuir el colesterol, controla la
diabetes. Actúa en las paredes de las
venas, y arterias, incrementa por lo tanto los niveles del colesterol bueno.
Acido
oleico, magnesio y potasio: por lo tanto
el acido oleico, como el potasio, ayudan a reducir el riesgo de presión
arterial. Además el potasio es importante para la transmisión del impulso
nervioso de las células y la transmisión del impulso nervioso en el equilibrio del agua dentro de la
célula. Por otra parte el Magnesio, es
otro mineral presente que ayuda al sistema nervioso, muscular, inmunológico y a
la constitución y mantenimiento de huesos y dientes.
Por otra
parte está equilibrado acido/alcalino.
Además,
extrayendo la cascara y el hueso, por presión se obtiene el aceite de aguacate.
Tiene un olor especial, ligeramente verdoso. Se pude usar para ensaladas, no
pierde propiedades, como el de oliva, aun que se quema si se utiliza para freír
a mayor temperatura.
Pero en
realidad, destaca por sus beneficios de forma tópica. Es altamente emoliente suavizante
e hidratante. Apropiado para cabellos deteriorados por el sol o teñidos. Y para
una mascarilla. Ayuda a suavizar las uñas rotas, las arugas, es ligeramente exfoliante
y muy adecuado para masajes corporales.
Por su
exquisito sabor, se confeccionan con él una multitud de recetas, porque combina
fácilmente con otros vegetales, incluso con el pan, para multitud de canapés.
http://www.youtube.com/watch?v=pMjEVDbFyww
Propiedades de las semillas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario