sábado, 7 de diciembre de 2013

EL AGUACATE

EL AGUACATE
Es original de América, Méjico y Perú. Fue introducido en Europa por los españoles.  La pulpa es muy grasa, y se puede hacer una masa con facilidad. Tiene la propiedad de ser rico en Vitamina E (muy importante para los huesos, y difícil de encontrar; y mantener las células jovenes).  Tiene propiedades que activan el proceso anti envejecimiento.  Está considerado como la fruta más perfecta del mundo. Contiene vitaminas A; C; E y K. Y vitaminas del complejo B, con la particularidad de que la vitamina B es soluble en agua. Por su alto contenido graso, pero no engorada como la grasa animal. Tiene un alto contenido calórico.
Tiene todas las propiedades de las proteínas, y esto es poco frecuente, Tiene propiedades muy beneficiosas para la salud. Se digiere con facilidad y combate el colesterol.
Previne el Alzheimer, Diabetes, Corazón, Cáncer… Las grasas moni insaturadas del aguacate, al disminuir el colesterol, controla la diabetes.  Actúa en las paredes de las venas, y arterias, incrementa por lo tanto los niveles del colesterol bueno.

Acido oleico, magnesio  y potasio: por lo tanto el acido oleico, como el potasio, ayudan a reducir el riesgo de presión arterial. Además el potasio es importante para la transmisión del impulso nervioso de las células y la transmisión del impulso nervioso  en el equilibrio del agua dentro de la célula. Por otra parte el  Magnesio, es otro mineral presente que ayuda al sistema nervioso, muscular, inmunológico y a la constitución y mantenimiento de huesos y dientes.
Por otra parte está equilibrado acido/alcalino.
Además, extrayendo la cascara y el hueso, por presión se obtiene el aceite de aguacate. Tiene un olor especial, ligeramente verdoso. Se pude usar para ensaladas, no pierde propiedades, como el de oliva, aun que se quema si se utiliza para freír a mayor temperatura.
Pero en realidad, destaca por sus beneficios de forma tópica. Es altamente emoliente suavizante e hidratante. Apropiado para cabellos deteriorados por el sol o teñidos. Y para una mascarilla. Ayuda a suavizar las uñas rotas, las arugas, es ligeramente exfoliante y muy adecuado para masajes corporales.

Por su exquisito sabor, se confeccionan con él una multitud de recetas, porque combina fácilmente con otros vegetales, incluso con el pan, para multitud de canapés.
http://www.youtube.com/watch?v=pMjEVDbFyww Propiedades de las semillas.


martes, 3 de diciembre de 2013

EL CHOCOLATE

El CHOCOLATE
El chocolate está confeccionado a  partir de las semillas del cacao. Lo habitual es convertirlo en pasta o manteca de cacao. Se pude presentar solo, chocolate negro de altas concentraciones o acompañado de leche y otros aditivos que le dan sabores diferentes.
En este sentido, varia no solo en sabor y la textura. Si se añaden frutos secos sumas las propiedades de estos. Las combinaciones son cada vez mayores. Y se abre  un mundo delicioso de posibilidades.  En forma, en presentación, en combinaciones. En repostería es muy utilizado.

Su porcentaje varia en proporción, y la acción con él. Es más recomendable, puro, es decir en el mayor porcentaje posible. El negro,  amargo.
Usos terapéuticos: es una terapia natural. Un complemento alimentario. Desde hace mas de dosmíl años se conoce en civilizaciones como la Azteca o la Maya, y se introduce en Europa en la Edad Media. Hay plantaciones en África y Asia…Destacan los flavonoides que son unos compuestos naturales que se presentan en abundancia, en todo lo que contiene chocolate.  Sus usos son conocidos y múltiples, citamos algunos:
Antioxidante. Recomendable tomarlo en ayunas, a ser posible el cocimiento de las semillas amargas, incluso de la cascara. Una taza tres veces al día. Como aquí no se cultiva, comer la pulpa es difícil, pero recomendable.
Arritmia cardiaca: tomar al dia de 1 a cinco semillas orgánicas de cacao. Si las personas son mayores de 50 años se recomienda de 1 a 3 semillas.
Arterioesclerosis: Tomar media cucharadita de harina de cacao amargo, en el desayuno.
Asma: tomar el cocimiento y si no se consigue, ½ a 1 cucharadita por las mañanas, poreferible en ayunas.
Astenia: la teobromina es un estimulante suave. ½ a 1 cucharadita por la mañana.
Bradicardia: 1 a cinco semillas orgánicas, masticar y comer , por la mañana.
Cardiotónico: tomar ½  1 cucharadita mañanas. Si no se consiguen semillas. Semillas 1 a5 máximo
Cutis seco. Para la belleza, mejorar la piel.  Tres cucharaditas y crema de leche, y aceite de oliva. Hacer una mascarilla. Una semana, de tratamiento.
Como las cantidades siempre son bajas y se recomiendan adquirir los granos en tiendas ecológicas, al igual que el polvo o las tabletas. Vamos a describir algunas de sus propiedades, y dar un enlace. Para las personas que deseen más información.
Otras propiedades importantes: depresión, diabetes, disentería, es diurético, edemas, dolores musculares, fatiga muscular, fisuras en el recto, Insomnio (solo por la mañana),  grietas (usar manteca), memoria, sistema nervioso (solo mañana, por la noche estimula), y tos entre otras más.

CONTRAINDICACIONES:  Personas alérgicas al cacao. El chocolate es alto en grasa, y una cantidad elevada, no es recomendable. Más de cuatro cucharadas, no es recomendable, en algunos casos. Todo con moderación. Y tampoco es oportuno para el sistema  nervioso esta cantidad.  Es preferible por la mañana la toma.
Ariefdjohan MW, Savaiano DA. (2005) Chocolate and cardiovascular health: is it too good to be true? Nutrition Reviews, Dec; 63(12Pt 1):427-


domingo, 1 de diciembre de 2013

FRUTA Y VERDURA

FRUTA Y VERDURA
La fruta y la verdura contienen la mayoría de vitaminas y minerales. Por ello son especialmente saludables y recomendables. Es preferible, su puede ser, tomarlos crudos. Porque de este modo, no pierden sus propiedades. Las frutas tienen la ventaja de que se comen crudas, por lo que se aprovechan todos sus nutrientes. Su gran contenido en vitaminas, minerales, oligoelementos y nutrientes como los bioflavonoides ayudan a regular nuestro sistema inmunitario. Tienen propiedades desintoxicantes: estimulan la función hepática y renal y ayudan a mejorar la pereza intestinal gracias a su contenido en fibra.
No deben de faltar en ninguna buena dieta. Los zumos y las frutas, es mejor tomarlos en ayunas y antes de las comidas. En ayunas porque los azucares, van directos al cerebro. A ser posible, en el caso del zumo, recién exprimido.
Las propiedades de la fruta, difieren en referencia al tipo de grano y estado de maduración. Las calorías de las frutas dependen en gran parte de los hidratos de carbono (fructosa, glucosa, sacarosa), excepto los cocos, y frutos secos.
 Las ciruelas y las peras contienen cantidades relativamente altas de sorbitol, una sustancia emparentada con los azúcares, que posee un conocido efecto laxante. En menor presentan hidratos de carbono complejos (almidón). Las frutas no maduras poseen entre un 0,5-2% de almidón, pero conforme van madurando ese porcentaje disminuye hasta casi desaparecer, salvo en los plátanos maduros, en los que el almidón puede superar el 3% de su peso total. Las frutas rojas, tienen propiedades anti-cancerígenas. La manzana es la fruta más equilibrada.
Frutas grasas: su contenido es casi inapreciable (0,1-0,5%), excepto en el aguacate, que aporta un 14% de grasa, especialmente ácido oleico, saludable (72% del total de grasa) y en el coco, con un 35% de grasa, mayoritariamente saturada (88,6% del total de grasa), menos saludable. No obstante del aguacate, se dice  que es la fruta perfecta por sus muchas propiedades benéficas. Por lo tanto, todo debe ser considerado. Su valor energético es bajo, debido al alto contenido en agua, en todas las frutas en general.
La importancia de las frutas y las verduras es que nos ayudan en la lucha antiradicales libres. Hoy se sabe que el proceso de envejecimiento así como la aparición de algunas enfermedades, se debe al efecto de los "radicales libres". Es decir, a ciertas partículas que oxidan nuestras células. Tienen un cometido útil en el caso de que nuestro organismo deba luchar contra las bacterias, pero en contrapartida son responsables del endurecimiento de nuestras arterias (arteriosclerosis). Son muchísimas las propiedades que tiene, y no podemos tratarlas todas conjuntamente. Pero si recomendar en nuestra dieta, su uso diario.
Al igual que las frutas, las verduras son alimentos reguladores, porque su principal aporte lo constituyen minerales, vitaminas y fibra. Son nutrientes que regulan las reacciones químicas que se producen en el organismo.  En otro momento, profundizaremos más en sus propiedades.
Tienen muy bajo aporte calórico, graso y proteico, siendo además las proteínas aportadas de bajo valor biológico. El contenido en hidratos de carbono tampoco es muy importante, a excepción de la patata. Contienen principalmente fibra, minerales (calcio y hierro) y vitaminas.

Podemos combatir los radicales libres recurriendo a una alimentación rica en verduras y frutas frescas, aceite de oliva y vino tinto con moderación. Juegan un papel vital limpiando y desintoxicando los radicales libres. Lo importante en la salud, es el bienestar, con un concepto holístico.                                          Neus Pont

POLÉMICA SOBRE LAS VACUNAS


 

Polémica por vacunas de varicela, gripe y papiloma enfrenta la Salud Pública de España

Colusión de intereses entre la industria y la población, dudas sobre la eficacia de vacunas y daños en personas sanas, fueron denunciados por especialistas y personas afectadas
Por Jesús de León - La Gran Época
Sab, 23 Nov 2013 12:19 +0000

martes, 26 de noviembre de 2013

El REIKI EN UN VASO DE AGUA


EL REIKI INTEGRADO EN LA VIDA COMÚN: SANARSE Y SANAR
Las personas que ya han sido iniciadas en Reiki, tienen a su alcance un instrumento  de múltiples facetas. Y deben usarlo tan a menudo como les venga a la mente. Para todo.
La persona no iniciada, le recomendamos terapias. Sea cual sea su problema: físico, mental, emocional, etc…Siempre le aportara grandes beneficios. Aun que se usan las manos, para transmitir Reiki, no es este el único modo. Los símbolos los puedes dibujar con la mente y trasladarlos con los ojos. Incluso con los ojos cerrados, visualizando. Esta probado que el Reiki sana.
Como ya hemos dicho  en el anterior artículo sus propiedades, nos vamos a basar en  el uso cotidiano. Recomendamos favorecer hábitos saludables. Somos portadores de esta energía, por tanto  hay que activarla diariamente. Recomendamos visualizar el agua en la ducha, colocarlo el primer símbolo limpiando el cuerpo, luego sellar con el segundo y finalizar con el primero. Queda limpia el aura, para empezar el día, si es una ducha mañanera, o para soltar todo lo que hemos cargado, si es al final del dia. Aun que siempre hay que protegerse. A veces, algunas personas se cargan un poco. Y es más sencillo, liberarlo de este modo.
El desayuno, primer símbolo a todo lo que ingerimos. Y así, a toda la comida del día. Es muy importante cargar el agua.  Tanto si estamos solos como acompañados. La comida adquiere las propiedades más benéficas para cada persona. Aun que la comida solida es la que nos sacia, y es importante que sea saludable. Mas lo es el agua.
Porque su presencia en nuestro cuerpo es grande y sus beneficios con Reiki le dan unas propiedades que antes no tenía. El agua, como conocemos cambia sus propiedades, por lo tanto podemos programarla del modo descrito o para usos muy concretos. Toda el agua que consumamos con Reiki. Cada día, es conveniente programarla.


Técnica sanadora con agua: Tomar un vaso de agua con las manos y situar frente al tercer ojo, a unos  7 a 10 cm. El vaso, cogerlo con ambas manos, los dedos delante y  detrás el dedo pulgar. Las dos manos en el centro del vaso y a la misma altura. Insisto, cuatro dedos delante de cada mano, pulgares detrás.  No deben tocarse los dedos de delante y estar juntos. Inhalamos luz, retenemos la respiración y, visualizamos la  idea sanadora dentro del agua(la propiedad o propiedades que va a tener). Reiki colocamos: primer símbolo, segundo tercero, cuarto y primero. Imaginamos que la luz entra dentro del agua y las propiedades, a la vez que mentalmente le trasladamos los  símbolos. Y las propiedades que deseamos que tenga, pasan al agua. Pasan a ella enseguida. Es conveniente contener la respiración y centrarse, dura un minuto y medio o dos máximo.  Tomar medio vaso de agua, y decir mentalmente, esta…que yo tenía…va a desaparecer…Dejar el otro medio vaso, para la noche.

Se puede hacer esto para otra persona. Es conveniente que tome medio vaso de agua programada, antes de acostarse, y lo que queda al despertarse, Siempre diciendo, esto me va a sanar totalmente….
La mejor forma es programarlo antes de dormir, y decir voy a dejar de tener, soy a partir de este momento una persona sana…Dormir tranquilamente. Al despertar, tomar lo que queda en ayunas y decir, estoy curado/curada. Nunca más volveré a tener este problema, y así será.
Ten confianza, funciona.                                                                    Neus Pont

EL TE VERDE UN REGALO DE LA NATURALEZA

El TE VERDE PROPIEDADES

Es increíble lo que se ha descubierto que él  te verde puede hacer, por tu salud. Tiene tantas propiedades antioxidantes, que parece un milagro. Baja el colesterol.  Su alto contenido en catequina e isoflavonas, lo transforman en un gran aliado para evitar el envejecimiento.  Contiene poliferoles. Ayuda a renovarse la piel, combate las arrugas. Y previene el cáncer de piel.  Evita que endurezcan las  paredes  arteriales. Favorece la circulación de la sangre. Y por ello, es bueno para las personas que padecen diabetes. Reduce el nivel de glucosa en sangre.  Y además, previene la hipertensión.
Se le puede considerar un anti cancerígeno.  Ya son muchas las investigaciones favorables que hablan sobre el tema, y se cree que es debido a la gran cantidad de antioxidantes. Podría ser el responsable de la baja tasa de cáncer en Asia. Ya que se consume diariamente.
Ayuda adelgazar, favorece que se quemen caloría diariamente. Quema la grasa y estimula el metabolismo.  Es un hepatoprotector. Ayuda al hígado graso, a funcionar mejor.
Estimula la inmunidad. Alivia el asma y los problemas respiratorios.
Contiene flúor, lo que favorece el mantenimiento de los huesos sanos, afecta también a su densidad.  Es importante para el esqueleto óseo.  A su vez, reduce el riesgo de artritis, alivia dolores en general.
Entre sus muchas cualidades, está la de fortalecer la memoria. Según un estudio realizado en la Universidad e Chongqing (China) es muy beneficioso para la memoria y para la ubicación espacial.
Si se usa mojando un bastoncillo, limpia los oídos y combate las infecciones. Y las de todo tipo, gripales, resfriados, es una gran ayuda. 
Mitiga el VIH.

Contraindicaciones
La principal es la cafeína (teína), aun que sus efectos son más débiles qu el café, y duran más, se recomienda no tomarlo en los siguientes casos: epilepsia, arritmia, insuficiencia cardiaca, insomnio, nerviosismo, etc.
Aumenta la producción de ácidos en el estomago, no es conveniente: úlcera gástrica, dolor de estomago, reflujo gástrico, acidez estomacal, vómitos.
Por su contenido alto en taninos no es conveniente para la anemia.
En general, no recomendado, a todas las personas que no les sienta  bien  la cafeína.

http://www.youtube.com/watch?v=5kI5kPhmsE0 recomiendo ver el video Neus Pont

EL MAGNESIO




MARAVILLOSOS EFECTOS DEL MAGNESIO


A no pocas personas que tan sólo habrán oído hablar del magnesio, les ha de parecer raro que se pueda escribir un libro que trate exclusivamente de las virtudes curativas del magnesio.
1-Cura la artrosis debida al ácido úrico
       2-Hace desaparecer el temblor senil
       3-Otros notables efectos beneficiosos del magnesio
·         Infección intestinal crónica
·         Reuma
·         Problemas de próstata
·         Asma, ahogos, y otros…
·         Dolores

Las carencias y desequilibrios en la parte orgánica de los alimentos de la persona, causan terribles estragos.

Las carencias de vitaminas, las cuales han atraído de tal manera la atención de investigadores, que han emprendido contra esas carencias una lucha seguida de victorias. No así con respecto al desequilibrio mineral de la persona, que continúa haciendo estragos.

Múltiples estudios y experiencias han llevado a la conclusión de que, en la inmunidad natural, tiene una parte principalísima lo que muy ajustadamente se ha dado en llamar equilibrio mineral. En este capítulo nos esforzamos en divulgar, según lo hace el P. Manzanal, los modos concretos de conseguirlo y fomentarlo.

En el organismo humano hay dos clases de elementos químicos, llamados respectivamente orgánicos y minerales.

Los elementos orgánicos son el carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno, por ser los que principalmente constituyen los compuestos orgánicos. Los elementos minerales, que en conjunto forman del 4.3 y 4.4 por 100 del peso del cuerpo humano adulto, son, por orden decreciente en cantidad, el calcio, fósforo, potasio, azufre, cloro, sodio y magnesio.

Uno de los alimentos que deberíamos evitar, es el pan blanco. La harina que contiene una notable cantidad de magnesio (62 miligramos por 100 gramos) recibe el calificativo de baja.
Recomendamos ir al enlace, y ver como se debe tomar el magnesio. Cambia dependiendo de la edad y otros factores.




Para persona que quieran más información:  http://www.bibliotecapleyades.net/salud/salud_magnesio01.htm#CAPÍTULO_PRIMERO