sábado, 14 de diciembre de 2013

PROGRAMAR AGUA

PROGRAMAR AGUA
Cualquier persona puede programar agua para sí misma, para otras personas para animales. El agua incluso de manantial absorbe las vibraciones de los lugares en que se deposita, una vez embotellada. Incluso nuestra casa, tienen las nuestras. Y a veces, como en nuestra mente hay pensamientos negativos…quedan. No digamos si ha habido discusiones en la familia, queda impregnada la casa. Y el agua, es el elemento que más memoria tiene y lo capta con facilidad. Ya hablamos con anterioridad de la técnica del vaso de agua para sanar.
Por ello es muy importante que el agua que ingerimos diariamente este limpia y programada. Programarla es sencillo. Hay que decir con voz alta y firme, que cualidades queremos que tenga. Y aquí las pautas son para toda el agua de consumo diario.
IMPIRMIENDO TU INTENCION VERBALIZADA
Cuando se verbaliza la intención de obtener alivio, bienestar, o la resolución de retos, tenemos la oportunidad de programar. Es imprescindible tener las ideas claras y la mente muy centrada, en lo que se expresa. El agua asocia la programación a la polaridad, y queda impregnada de ella. Si conocemos el Reiki, es conveniente sellar con el primer símbolo, con el segundo y con el primero de nuevo. 
El agua es femenina por naturaleza y asocia rápidamente la programación.
A mí me gusta, tener botellas de cristal azul, que dan propiedades especiales al agua, soleadas dos horas, o a la luz.
Ante una situación difícil, y porque el agua se desprograma, lo normal es que dure más de un día o dos. Pero, recomiendo programarla cuatro veces al día.  Invoca si lo deseas, luz blanca sobre ella y dices en voz alta, muy firme lo que necesitas que haga por ti. La intención para mejorar la salud, las relaciones personales, la enfermedad, y tu vida laboral. Y luego sellas.
COCINANDO
Incluso esta agua cocinando, puede tener propiedades que antes no tenía. Puede adquirir si se lo ordenas, tolos los minerales,  vitaminas, oligoelementos esenciales y no esenciales. La comida será más completa. Se han hecho pruebas al respecto con el agua, y ha sido sencillamente sorprendente. Como cambian los cristales de agua al microscopio... Agua de la misma procedencia, y sobre la que se han colocado imágenes, de flores, de algún paisaje bello, etc...
Y al cabo de un día, cada agua es distinta de las demás. Como somos casi un 70% agua, es lógico que nuestro organismo lo registre y absorba sus efectos de inmediato. Y los beneficios son innegables. He hecho el experimento de comprar una botella de agua envasada y quitarle la etiqueta. Si meditas y pides conectar con ella, veras que tras programarla, el campo magnético no es el mismo. O si tienes la sensibilidad suficiente, puedes tocar el aura con las manos, llegado un momento, hay una ligera pared. Ese es su campo.La etiqueta la limita, mantiene las propiedades que dice que tiene. Aunque ya hemos visto que se contamina. Pero el agua sin etiqueta, adquiere más campo áurico. Y por lo tanto mayor potencia. Los mantras tienen un efecto inmediato y amplían mucho el campo. Es una cuestión simple, al igual que nos lavamos las manos, programamos por la mañana el agua. Si se genera un hábito, ya no es un trabajo.
Con esta información, ahora puedes purificar al agua que te tomas, bendecirla cada mañana, programarla, hidratar tu cuerpo en ayunas lo que  siempre tiene efectos benéficos. Y antes de dormir (las personas que puedan y no tengan que levantarse por ello, pero incluso para esto se puede programar). Disfruta tomando agua pura y obteniendo los beneficios deseados. Si lo haces para los demás….toma una botella de tamaño razonable, si des de 250 ml mejor. Pide que la vuelquen en una garrafa y esperen…la energía sube lentamente puede tardar  alrededor de 5 horas. Dejarla en un lugar, aislado donde no pase gente, y si es posible que le dé el sol.
Se han hecho muchos experimentos, poner una gotas de zumo de limón, aumenta los electrolitos y el agua es más conductora. O como recomendábamos con el vaso de agua, poner ambas manos encima programarla en estado  alfa y sellarla con Reiki (ver publicación anterior). Pero la sencillez, es importante para consumir agua en buen estado, programada y sin esfuerzos, diariamente. Es importante purificar el cuerpo.

                Neus  Pont

viernes, 13 de diciembre de 2013

EL MUERDAGO

El muérdago se hace presente en estas fechas, y es un elemento más de la mundialización de cultos y tradiciones compartidas. Aun que en España no es muy corriente, se ha impuesto. Entro e mediados del Siglo XIX y donde si es muy usual es en Francia, Inglaterra y el resto de Europa.
Tambien en América y se extiende allá donde lo hay. Se necesita que existan estos grandes bosques, ya que es una planta parásita. Pero que tiene la particularidad de no dañar a u portador.

El rito de cortar el muérdago era muy ceremonioso y complicado. Se debía coger el primer día de luna nueva y no se podía cortar con ningún instrumento de hierro o acero. De hecho, es muy fácil, cogerlo a mano, sin dañar la planta. Los druidas utilizaban (una hoz de oro, leyenda) una hoz para cortarlo e inmediatamente adornaban las casas. Establos, etc… para proteger a sus moradores de espíritus maléficos y evitar visitas indeseadas lo ponían en una prenda blanca evitando que tocara la tierra o cayera al suelo. Como es una planta que vive en otra, de hecho no toca en todo el año.

 El muérdago más valioso es el que crecía en los robles, árbol considerado sagrado para los celtas. Con él confeccionaban guirnaldas. El círculo, ha tenido poder en muchos sentidos y el ramillete también.  Desde entonces se consideró una defensa contra brujas y demonios y se extendió la costumbre de colocar unas ramitas en las entradas de las casas. También se creía que bendecía a quien traspasaba el umbral de la casa. Y como este es el lugar de intercambio de besos con las visitas que llegaban, se creó esa vinculación que existe entre el muérdago y los besos. El beso es una bella tradición que ha perdurado.


La apariencia del muérdago es  bella. Frágil y sorprendente. Pequeña, delicada y poderosa, a pesar de ser perseguida en la actualidad por su parasitismo, encierra un papel simbólico tan fuerte que si alguna vez nos viésemos privados de ella nuestros hogares se quedarían desnudos en fechas tan entrañables como la Navidad.

USOS DEL MUÉRDAGO

Además del uso mágico que nos proporcionan los ramos frescos y recién cortados que compramos en Navidad, podemos utilizar esta planta también como objeto decorativo que dura todo el año, con este significado. Desear prosperidad para todo el año.  Y siempre proporciona placer verlo. Algo de la Navidad que perdura.

Quemarla el día 13 de diciembre y soltar…todo lo que no nos gusto del año. Es siempre un placer, dejar ir lo viejo, lo feo…lo molesto.  Y hacer un hueco en nuestra vida para que entren cosas mejores. Y colgar con ilusión el nuevo ramillete.

PODERES MÁGICOS
En Centroeuropa se le da mucho énfasis, pero destacamos solo lo relevante. Protección del hogar, esta es la creencia general. Protección de personas.
Defensa contra espíritus maléficos. Proporciona suerte y amor eterno.
Favorece la fertilidad. Que no falten alimentos, ni personas en la casa.
El  muérdago, siempre lleva la ilusión que nos han transmitido, llevamos también un símbolo de regeneración y del hogar, y una garantía de amor. Todas las personas deseamos prosperidad y salud. Retornamos a aquel pasado que hacemos presente. Y renovamos cada año, con un nuevo ramillete.  Ante todo se siempre muy feliz.
                   Neus Pont

jueves, 12 de diciembre de 2013

SOBRE EL TERCER NIVEL DE REIKI

EL TERCER NIVEL DE REIKI
Este ES un nivel muy elevado, en el que se adquiere un compromiso con el universo. Es en paso anterior a la Maestría, y requiere un gran compromiso.
En realidad, lo que sucede es que el canal se ensancha, se hace mayor y  la capacidad de conexión aumenta. Porque los dos  últimos símbolos, aumentan las facultades de los anteriores, las amplían. Y marcan la diferencia para la evolución personal.
Es la evolución hacia el Ser. Conecta con su chispa divina y con ello, con el Universo entero. Por lo general con meditación.  Este es el último nivel y con él viene la expansión y un gran compromiso y responsabilidad. Y una vez se posee el símbolo maestro, una persona puede reiniciarse cuando lo desee. Es decir…ha llegado a un nivel de excelencia. Pero esto debe ser acompañado de un profundo trabajo personal y compromisos con todo lo que nos rodea.  Ya se forma parte del todo de forma consciente, y en intercambio es fluido. Todos los seres, todos los mundos, todos los planos, se revelan paulatinamente.

Es recomendable usar los símbolos antes de dormir…como ponerse el pijama. Es necesario, porque el inconsciente…nos dará pautas para la evolución, Y  Ya no solo dormimos. Trabajamos de muchos modos. Y debemos confiar en que el proceso sucede solo.  Hay un ritmo armonioso y evolutivo.  Nunca sencillo, las pruebas serán cada vez más sutiles.
El nivel de Maestría, es un don, y lo recibe quien lo ha ganado. Nunca sabremos porque, pero sí que es conveniente compartirlo. Expandir la energía. Trabajar a niveles superiores.
No es por lo tanto una vocación, solo el Universo sabe quien se lo merece y quien lo usa correctamente. La energía si así sucede, se hace estable. Se requiere un alto nivel de humildad. Tener consciencia de ser un canal y de que si no hay alumnos…no se puede transmitir.  Puede ser en este momento o antes, que surge la dualidad del tú y el yo. No hay diferencia. Somos parte del todo. Somos uno con el todo.
En este nivel se practican cirugías, que suelen tener resultados espectaculares. Lo que no deja de ser magnifico. Vivir más saludablemente.
Pero la vida, el tiempo no existe. En esta dimensión cada ser posee el tiempo que le ha sido asignado y por ello, hay un proceso de no dolor. Es la garantía de la terapia y la evolución del Ser.  Que es nuestra última meta.

Neus Pont

sábado, 7 de diciembre de 2013

EL AGUACATE

EL AGUACATE
Es original de América, Méjico y Perú. Fue introducido en Europa por los españoles.  La pulpa es muy grasa, y se puede hacer una masa con facilidad. Tiene la propiedad de ser rico en Vitamina E (muy importante para los huesos, y difícil de encontrar; y mantener las células jovenes).  Tiene propiedades que activan el proceso anti envejecimiento.  Está considerado como la fruta más perfecta del mundo. Contiene vitaminas A; C; E y K. Y vitaminas del complejo B, con la particularidad de que la vitamina B es soluble en agua. Por su alto contenido graso, pero no engorada como la grasa animal. Tiene un alto contenido calórico.
Tiene todas las propiedades de las proteínas, y esto es poco frecuente, Tiene propiedades muy beneficiosas para la salud. Se digiere con facilidad y combate el colesterol.
Previne el Alzheimer, Diabetes, Corazón, Cáncer… Las grasas moni insaturadas del aguacate, al disminuir el colesterol, controla la diabetes.  Actúa en las paredes de las venas, y arterias, incrementa por lo tanto los niveles del colesterol bueno.

Acido oleico, magnesio  y potasio: por lo tanto el acido oleico, como el potasio, ayudan a reducir el riesgo de presión arterial. Además el potasio es importante para la transmisión del impulso nervioso de las células y la transmisión del impulso nervioso  en el equilibrio del agua dentro de la célula. Por otra parte el  Magnesio, es otro mineral presente que ayuda al sistema nervioso, muscular, inmunológico y a la constitución y mantenimiento de huesos y dientes.
Por otra parte está equilibrado acido/alcalino.
Además, extrayendo la cascara y el hueso, por presión se obtiene el aceite de aguacate. Tiene un olor especial, ligeramente verdoso. Se pude usar para ensaladas, no pierde propiedades, como el de oliva, aun que se quema si se utiliza para freír a mayor temperatura.
Pero en realidad, destaca por sus beneficios de forma tópica. Es altamente emoliente suavizante e hidratante. Apropiado para cabellos deteriorados por el sol o teñidos. Y para una mascarilla. Ayuda a suavizar las uñas rotas, las arugas, es ligeramente exfoliante y muy adecuado para masajes corporales.

Por su exquisito sabor, se confeccionan con él una multitud de recetas, porque combina fácilmente con otros vegetales, incluso con el pan, para multitud de canapés.
http://www.youtube.com/watch?v=pMjEVDbFyww Propiedades de las semillas.


martes, 3 de diciembre de 2013

EL CHOCOLATE

El CHOCOLATE
El chocolate está confeccionado a  partir de las semillas del cacao. Lo habitual es convertirlo en pasta o manteca de cacao. Se pude presentar solo, chocolate negro de altas concentraciones o acompañado de leche y otros aditivos que le dan sabores diferentes.
En este sentido, varia no solo en sabor y la textura. Si se añaden frutos secos sumas las propiedades de estos. Las combinaciones son cada vez mayores. Y se abre  un mundo delicioso de posibilidades.  En forma, en presentación, en combinaciones. En repostería es muy utilizado.

Su porcentaje varia en proporción, y la acción con él. Es más recomendable, puro, es decir en el mayor porcentaje posible. El negro,  amargo.
Usos terapéuticos: es una terapia natural. Un complemento alimentario. Desde hace mas de dosmíl años se conoce en civilizaciones como la Azteca o la Maya, y se introduce en Europa en la Edad Media. Hay plantaciones en África y Asia…Destacan los flavonoides que son unos compuestos naturales que se presentan en abundancia, en todo lo que contiene chocolate.  Sus usos son conocidos y múltiples, citamos algunos:
Antioxidante. Recomendable tomarlo en ayunas, a ser posible el cocimiento de las semillas amargas, incluso de la cascara. Una taza tres veces al día. Como aquí no se cultiva, comer la pulpa es difícil, pero recomendable.
Arritmia cardiaca: tomar al dia de 1 a cinco semillas orgánicas de cacao. Si las personas son mayores de 50 años se recomienda de 1 a 3 semillas.
Arterioesclerosis: Tomar media cucharadita de harina de cacao amargo, en el desayuno.
Asma: tomar el cocimiento y si no se consigue, ½ a 1 cucharadita por las mañanas, poreferible en ayunas.
Astenia: la teobromina es un estimulante suave. ½ a 1 cucharadita por la mañana.
Bradicardia: 1 a cinco semillas orgánicas, masticar y comer , por la mañana.
Cardiotónico: tomar ½  1 cucharadita mañanas. Si no se consiguen semillas. Semillas 1 a5 máximo
Cutis seco. Para la belleza, mejorar la piel.  Tres cucharaditas y crema de leche, y aceite de oliva. Hacer una mascarilla. Una semana, de tratamiento.
Como las cantidades siempre son bajas y se recomiendan adquirir los granos en tiendas ecológicas, al igual que el polvo o las tabletas. Vamos a describir algunas de sus propiedades, y dar un enlace. Para las personas que deseen más información.
Otras propiedades importantes: depresión, diabetes, disentería, es diurético, edemas, dolores musculares, fatiga muscular, fisuras en el recto, Insomnio (solo por la mañana),  grietas (usar manteca), memoria, sistema nervioso (solo mañana, por la noche estimula), y tos entre otras más.

CONTRAINDICACIONES:  Personas alérgicas al cacao. El chocolate es alto en grasa, y una cantidad elevada, no es recomendable. Más de cuatro cucharadas, no es recomendable, en algunos casos. Todo con moderación. Y tampoco es oportuno para el sistema  nervioso esta cantidad.  Es preferible por la mañana la toma.
Ariefdjohan MW, Savaiano DA. (2005) Chocolate and cardiovascular health: is it too good to be true? Nutrition Reviews, Dec; 63(12Pt 1):427-


domingo, 1 de diciembre de 2013

FRUTA Y VERDURA

FRUTA Y VERDURA
La fruta y la verdura contienen la mayoría de vitaminas y minerales. Por ello son especialmente saludables y recomendables. Es preferible, su puede ser, tomarlos crudos. Porque de este modo, no pierden sus propiedades. Las frutas tienen la ventaja de que se comen crudas, por lo que se aprovechan todos sus nutrientes. Su gran contenido en vitaminas, minerales, oligoelementos y nutrientes como los bioflavonoides ayudan a regular nuestro sistema inmunitario. Tienen propiedades desintoxicantes: estimulan la función hepática y renal y ayudan a mejorar la pereza intestinal gracias a su contenido en fibra.
No deben de faltar en ninguna buena dieta. Los zumos y las frutas, es mejor tomarlos en ayunas y antes de las comidas. En ayunas porque los azucares, van directos al cerebro. A ser posible, en el caso del zumo, recién exprimido.
Las propiedades de la fruta, difieren en referencia al tipo de grano y estado de maduración. Las calorías de las frutas dependen en gran parte de los hidratos de carbono (fructosa, glucosa, sacarosa), excepto los cocos, y frutos secos.
 Las ciruelas y las peras contienen cantidades relativamente altas de sorbitol, una sustancia emparentada con los azúcares, que posee un conocido efecto laxante. En menor presentan hidratos de carbono complejos (almidón). Las frutas no maduras poseen entre un 0,5-2% de almidón, pero conforme van madurando ese porcentaje disminuye hasta casi desaparecer, salvo en los plátanos maduros, en los que el almidón puede superar el 3% de su peso total. Las frutas rojas, tienen propiedades anti-cancerígenas. La manzana es la fruta más equilibrada.
Frutas grasas: su contenido es casi inapreciable (0,1-0,5%), excepto en el aguacate, que aporta un 14% de grasa, especialmente ácido oleico, saludable (72% del total de grasa) y en el coco, con un 35% de grasa, mayoritariamente saturada (88,6% del total de grasa), menos saludable. No obstante del aguacate, se dice  que es la fruta perfecta por sus muchas propiedades benéficas. Por lo tanto, todo debe ser considerado. Su valor energético es bajo, debido al alto contenido en agua, en todas las frutas en general.
La importancia de las frutas y las verduras es que nos ayudan en la lucha antiradicales libres. Hoy se sabe que el proceso de envejecimiento así como la aparición de algunas enfermedades, se debe al efecto de los "radicales libres". Es decir, a ciertas partículas que oxidan nuestras células. Tienen un cometido útil en el caso de que nuestro organismo deba luchar contra las bacterias, pero en contrapartida son responsables del endurecimiento de nuestras arterias (arteriosclerosis). Son muchísimas las propiedades que tiene, y no podemos tratarlas todas conjuntamente. Pero si recomendar en nuestra dieta, su uso diario.
Al igual que las frutas, las verduras son alimentos reguladores, porque su principal aporte lo constituyen minerales, vitaminas y fibra. Son nutrientes que regulan las reacciones químicas que se producen en el organismo.  En otro momento, profundizaremos más en sus propiedades.
Tienen muy bajo aporte calórico, graso y proteico, siendo además las proteínas aportadas de bajo valor biológico. El contenido en hidratos de carbono tampoco es muy importante, a excepción de la patata. Contienen principalmente fibra, minerales (calcio y hierro) y vitaminas.

Podemos combatir los radicales libres recurriendo a una alimentación rica en verduras y frutas frescas, aceite de oliva y vino tinto con moderación. Juegan un papel vital limpiando y desintoxicando los radicales libres. Lo importante en la salud, es el bienestar, con un concepto holístico.                                          Neus Pont

POLÉMICA SOBRE LAS VACUNAS


 

Polémica por vacunas de varicela, gripe y papiloma enfrenta la Salud Pública de España

Colusión de intereses entre la industria y la población, dudas sobre la eficacia de vacunas y daños en personas sanas, fueron denunciados por especialistas y personas afectadas
Por Jesús de León - La Gran Época
Sab, 23 Nov 2013 12:19 +0000